속알찬 얇은피만두

2020. 2. 28. 11:35맛집과 음식

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요즘 만두시장에 정말 많은 얇은피만두들이 나오고 있습니다.

풀무원에서 시작된 얇은피만두인데 다른 제조사들도 따라서 만들고 있더군요.

가끔 기본에 충실한 고향만두를 사러 갔다가 충동적으로 집어온 속알찬 얇은피 고기만두입니다.

고향만두를 만드는 해태에서 출시한 속알찬 얇은피 고기만두입니다.

처음에는 포장지에 적힌대로 사골육수가 입안에서 터지는 그런 만두인줄 알았는데 아래쪽 사골육수 함유량 0.2퍼센트를 보고 그건 아니란걸 알게 되었습니다. 그래도 사골육수를 썼다니 기대가 되긴 하네요.

 

풀무원 얇은피만두도 충분히 피가 두껍지 않던데 이렇게 전면에 얇은피를 강조하는걸 보면 기대가 됩니다.

 

요즘 에어프라이어로 만두를 많이 구워먹다보니 뒷면 조리법에도 에어프라이어가 등장하네요.

다음에는 한번 에어프라이어로 조리해볼 예정입니다.

 

우선 얼어있는 만두를 꺼내보니 크기가 다른 제품에 비해 조금 작네요.

그래도 얇은피만두는 각 회사들이 비싸게 내놓고 있는 제품인데 크기에서 조금 아쉽습니다.

 

아직 얼어있는 상태라서 어떻게 평가하기 어렵네요.

그래도 크기에 비해 무게가 살짝 묵직하니 좋아보이긴 합니다.

 

우선 전자레인지로 조리해봤습니다.

물을 충분히 뿌리고 조리했더니 표면이 마르지 않고 좋네요.

찜통에 쪄먹는것도 맛있지만 간편하게 먹을때는 전자레인지가 제일 좋은듯 합니다.

 

이렇게 겉으로만 봐서는 피가 얇은지 두꺼운지 감이 오지 않습니다.

가뜩이나 조금 작은 크기가 찌면서 조금 불어난것 이외에는 외관상으로 달라보이지는 않네요.

 

우선 반으로 갈라보니 속은 굉장히 충실한 편입니다.

사골육수를 썼다고 하더니 다른 만두들보다 약간 더 진한 향이 올라오네요.

만두피도 굉장히 얇은 편인데 쉽게 찢어지는 편이 아니라서 더 만족스럽습니다.

 

한입 먹어보니 생각보다 고기 함량이 높은지 고기맛이 강하게 납니다.

다른 만두들은 고기와 속재료들의 조화를 생각한 탓인지 고기맛은 강하지 않았는데 이건 고기만두답게 고기에 집중한 모습입니다. 또 만두피가 얇다보니 고기맛에 변화를 주지 않아서 그것또한 만족스럽네요.

 

최근 다른 만두제조사들이 얇은피 만두를 따라서 미투제품을 만들다보니 얇은피만두가 너무 많아진 느낌입니다.

하지만 그렇게 미투제품으로 치부하기에는 정말 괜찮은 제품이네요. 피도 얇지만 쫄깃하고 고기만두 본연의 맛에 집중한 느낌이 강합니다.

차라리 다른 제조사들처럼 얇은피만두로 내놓지 말고 더 특색있는 제품으로 내놓았다면 훨씬 좋은 만두였을텐데 그 점은 아쉽네요. 그래도 고기만두를 좋아하는 저는 굉장히 만족스러웠습니다.

 

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