풀무원 얇은피 고기만두

2019. 12. 19. 14:35맛집과 음식

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저번에는 국민가격 왕교자를 사느라 사지 못했던 풀무원 얇은피만두를 구입했습니다.

요즘 출시되는 얇은피의 원조격인 제품인데 이제서야 먹어보네요.

440그램짜리 두개에 8천원대니 다른 제품들과 비슷한 가격입니다.

하지만 얼마전 가성비로 승부하는 국민가격 왕교자를 먹었더니 이정도면 약간 비싸다는 느낌을 지울수가 없네요.

 

그래도 돼지고기 함량이 33퍼센트나 됩니다.

확실히 다른 일반적인 만두들과 비교하면 고기가 많이 들어있는 편이네요.

 

역시 저는 찐만두를 좋아하기 때문에 찔 예정이지만 에어프라이어로도 조리가 가능하다고 합니다.

다음에는 에어프라이어로 한번 조리해봐야겠습니다.

 

아직 얼어있는 상태의 모습입니다.

이렇게 봐서는 다른 만두들과 큰 차이는 느껴지지 않습니다.

다만 둥글게 말려있는 모습이 나뭇잎같아 보이긴 합니다.

아직 얼어있는 상태라서 그런지 가까이 찍어봐도 피가 얇은게 티가 나지는 않습니다.

 

끓는물에서 7분간 쪄냈더니 이제서야 얇은피의 모습이 보이기 시작합니다.

피가 얇아서 만두속이 살짝 비칠정도네요.

 

한번 반을 갈라서 속을 찍어봤습니다.

이렇게 봐서는 피가 얇은게 잘 보이지 않지만 막상 먹어보면 정말 피의 맛이 잘 안느껴질 정도네요.

만두를 한입 먹어본 순간 얇지만 쫄깃한 피가 인상적입니다.

그동안 약간 두꺼운 만두피를 먹어오면서 당연하게 생각했었는데 이 제품은 만두피에 대한 생각을 바꿔주네요.

확실히 얇은 피는 살짝 쫄깃하지만 식감을 방해하는 수준이 아닙니다. 그리고 안쪽에 들어있는 고기조각들이 풍부한 맛을 내주고 있습니다. 야채도 많아서 더욱 풍성한 맛이 느껴집니다.

이제 비비고 왕교자를 제치고 한동안 얇은피만두를 먹을듯 합니다. 정말 맛있다고 소문난 이유가 있었습니다.

 

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